日本で最初の鮭の博物館 イヨボヤ会館

イベント

イヨボヤ越後村上三ノ丸流塩引き鮭を予約受注生産で販売します

イベント名  
期間 予約開始:11/10
開催場所
料金  

 

 

 

令和5年11月10日(金)9:00~予約受付開始!

 

 

11/23追記:4kg後半(¥13,500)の販売数が追加されましたので受注再開いたします。

 

 

11/16追記:5kg前半(¥15,000)と4kg後半(¥13,500)は規定数量に達しましたので、完売しました。

 

 

 

 

 

今年もイヨボヤ会館主催の塩引き鮭づくり講習会「越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場」の道場師範が作る塩引き鮭完全予約制・数量限定で受注生産販売します。

原料は村上の風のみ!

一尾一尾手作業で丁寧に仕上げた熟練の匠の技と

鮭のまち村上の伝統製法を現代に受け継ぐ「越後村上三ノ丸流」の味を、この機会に是非ご賞味ください。

 

 

 

 

【ご注文はこちら】

 

TEL:0254-52-7117(応答時間 9:00~17:00)

 

 

 

 

 

関連リンク・・・・・・・・・・・・・

・「新巻鮭」と「塩引き鮭」って何が違うの?

 

・令和5年度越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場【イベント詳細】

※満員につき今年度の参加募集は終了しました

 

イヨボヤ会館の鮭文化継承の取り組みが「グッドデザイン賞」を受賞しました!

 

道場師範が「にいがた『なりわいの匠』」認定されました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・