日本で最初の鮭の博物館 イヨボヤ会館

イベント

イヨボヤ塩引き鮭の予約販売【受付再開】

イベント名 令和4年度 越後村上三ノ丸流塩引き鮭販売
期間 販売開始:11/5 発送:12月
開催場所
料金  

【11/26追記】

いったん完売御礼を出しておりましたが、4キロ台前半と4キロ台半身パックに余分が出ましたので再度販売を開始いたします。

※4キロ台後半は引き続き完売です。

 

なお、このたび承りますご注文の発送日は12月16日(金)となります。

(お客様のお住まいの地域によりお届け日は翌日または翌々日となります)

 

 

 

 

 

 

令和4年11月5日(土)9:00~予約受付開始!

 

 

 

 

今年もイヨボヤ会館主催の塩引き鮭づくり講習会「越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場」の道場師範が作る塩引き鮭完全予約制・数量限定で受注生産販売します。

原料は村上の風のみ!

一尾一尾手作業で丁寧に仕上げた熟練の匠の技と

鮭のまち村上の伝統製法を現代に受け継ぐ「越後村上三ノ丸流」の味を、この機会に是非ご賞味ください。

 

 

 

 

【ご注文はこちら】

 

オンライン予約注文フォームコチラ

 

TEL⇒0254-52-7117(応答時間 9:00~17:00)

 

FAX⇒0254-53-4300

下の申込用紙を印刷・必要事項に記入の上、ご送信下さい。

「越後村上三ノ丸流塩引き鮭」FAX申込書.pdf

 

 

 

関連リンク・・・・・・・・・・・・・

「新巻鮭」と「塩引き鮭」って何が違うの?

・令和4年度越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場【イベント詳細】

イヨボヤ会館の鮭文化継承の取り組みが「グッドデザイン賞」を受賞しました!

道場師範が「にいがた『なりわいの匠』」認定されました

・・・・・・・・・・・・・・・・・・