日本で最初の鮭の博物館 イヨボヤ会館

イベント

イヨボヤ【令和2年度】塩引き鮭販売のお知らせ【越後村上三ノ丸流】

イベント名 令和2年度 越後村上三ノ丸流塩引き鮭販売
期間 11~12月※なくなり次第終了
開催場所
料金 4㌔半身:5,000円/4㌔前半1本9,000円/4㌔後半1本10,000円

※キロ数は生鮭時の重さです。

4㌔後半は好評につき規定数量に達しましたので販売終了しました

 

 

今年も満員御礼の塩引き鮭作り講習会

「越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場」の道場師範たちが作る

イヨボヤ会館謹製塩引き鮭を、完全予約制・数量限定で受注生産販売します。

 

一尾一尾手作業で丁寧に仕上げた熟練の匠の技と

鮭のまち村上の伝統製法を現代に受け継ぐ「越後村上三ノ丸流」の味を、

この機会に是非ご賞味ください。

 

 

 

 

 

【ご注文はこちら】

オンライン予約注文フォームコチラ(リンク先が開きます)

オンライン注文はただいま休止中です。

 

TEL⇒0254-52-7117(応答時間 9:00~17:00)

 

FAX⇒0254-53-4300

下の申込用紙を印刷・必要事項に記入の上、ご送信下さい。

申込書(FAX).PDF

 

 

【関連記事】

・道場師範全7名は2019年3月、地域に伝わる料理法を高度な技術によって守り伝える指導者として、新潟県知事から「にいがた『なりわいの匠』」に認定されています。

 ⇒ 「にいがた『なりわいの匠』」に認定されました

 

・「令和2年度 越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場(11/20~12/5)」詳細 ※全日程予約定員に達したため今年度の申し込みは締め切りました

 ⇒ 「令和2年度 越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場」