日本で最初の鮭の博物館 イヨボヤ会館

イベント

酒びたしの作業

イベント名
期間
開催場所
料金

毎年好評をいただいている、『イヨボヤ会館謹製 鮭の酒びたし』の販売に向けて、
酒びたしの作業が始まりました。
ベテラン職員2名が、午前中から作業を開始。
薄くスライスされた鮭の身を、グラムを測り、丁寧に並べパッケージします。
今年の酒びたしの出来栄えは、上々との事\(^o^)/
販売開始は、まもなくです。
乞う、ご期待!!

7-11-1
酒びたし作業の様子

7-11
薄くスライスした酒びたしを真空パック 

7-11-3
スライスされた鮭の身を丁寧にパック詰めします

7-11-5
グラム数を測り…  

7-11-4
パック詰めされた酒びたし

7-11-6
完成イメージ