日本で最初の鮭の博物館 イヨボヤ会館

イベント

イヨボヤ令和元年度塩引き道場 受付締切のお知らせ

イベント名 令和元年度 越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場 受付締切のお知らせ
期間 11/20~12/5
開催場所 塩引き道場(イヨボヤ会館裏手 別棟)
料金 5,600円(生鮭代含)※別途料金(4,400円)で仕上げ加工を承ります。

11/10 追記

 

 

 

 

イベント内容↓↓↓↓(今年度の受付は終了しました)

「越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場」は、イヨボヤ会館が開催する塩引き鮭作りの講習会です。

 

【予約受付開始】8/1(9時~)

 

【開催期間】11/20(水)~12/5(木)

※11/28・29は「三面川に遡上した鮭を使った特別講習」となります。

特別講習について詳しくは該当イベントページをご覧下さい。⇒(10/23 追記)特別講習については両日とも定員に達したため締切りました。

 

【講習時間】

〈平 日〉9:30~、13:30~(2回開催)

〈土日祝〉9:00~、12:00~、15:00~(3回開催)

1講習2時間程度

 

【開催場所】塩引き道場(イヨボヤ会館裏手別棟)

 

【定 員】1講習20名(個人及び団体)

注1)会場が狭く刃物を扱う講習なため、見学のみの方はお断りしております。

注2)小学生の方はお1人につき保護者の方1名様ご同伴頂き、親子2名様で1人換算とさせて頂きます。

 

【講習内容】

・塩引き鮭は完成までに3~4週間かかります。

・講習では、初日の工程(下ごしらえ・塩引き)を体験して頂きます。

・講習後は鮭をお持ち帰りになり、後日ご自宅で仕上げ加工を行って頂き完成となります。

 

【 受講料 】5,600円(生鮭代含む)

※ご希望の方は別途料金(4,400円/送料込)により、仕上げ加工を承ります。干し上がった状態でご希望のお届け先へお送りいたします。

 

 

【お問い合わせ】イヨボヤ会館 TEL / 0254-52-7117(応答時間8:30~17:00)