日本で最初の鮭の博物館 イヨボヤ会館

イヨボヤ通信blog

今日は鮭の日です!

 

11

塩引き道場開きが開催されまています(^o^)丿

  11-11

朝早くから「鮭汁」の仕込みをしています(^<^)

11-14

目玉のひとつ「鮭の杉板焼き」

11-6

「塩引き鮭作り」実演 午前の部(高橋師範)

11-8

大勢の方に囲まれ大好評でした(^J^)

11-15

振る舞い「鮭汁」の完成( ^^) _旦~~

11-16

 美味しい「鮭汁」の追加(100食)

11-115

振る舞い「鮭の杉板焼き」も大人気(^<^)

11-17

サケの重さ当てクイズ(※商品は酒びたし)

11-19

「塩引き鮭作り」実演 午後の部(石井師範)

11-13

「師範」昇段試験に向けて、手順の再確認中

※現在「準師範」

11-21

塩引き道場開き(神事)

11-31

「羽黒神社」神主様

11-30

「高橋邦芳」道場主(村上市長)様

11-23

奥村館長(青砥 武平治のイメージ)

11-25

「越後村上三ノ丸流鮭塩引き道場」看板掲揚

11-26

今年「村上堆朱」で塗り直しました。

11-24

実演(八藤後師範)

11-32

「師範」昇段試験開始

11-4

昇段試験中(塩のすり込み)

11-3

「師範」任命書を頂きました(^o^)

 

11-333

満場一致(審査員8名)で合格しました(^o^)

1-10

飲み過ぎました(笑)